Обвиняемую в госизмене Давыдову освободили

Жительницу Смоленской области Светлану Давыдову, которая обвиняется в государственной измене в пользу Украины, отпустили из СИЗО, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвокатов женщины.

Изменить меру пресечения Давыдовой, которая была задержана 21 января у себя дома и этапирована в Москву, в СИЗО «Лефортово», решило следствие. По словам адвокатов Ивана Павлова и Сергея Бадамшина, сегодня им позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело, и сказал приехать в «Лефортово». Там он сообщил адвокатам, что решил отпустить женщину из-под стражи.

На своей странице в Facebook Павлов написал, что Давыдову отпустили под подписку о невыезде.

По мнению адвокатов, пишет «Коммерсантъ», следователь принял такое решение из-за общественного резонанса вокруг дела. В защиту Давыдовой выступили несколько депутатов Госдумы, ее делом заинтересовались Совет по правам человека и омбудсмен Элла Панфилова. Ранее сегодня в администрацию президента России передали обращение в защиту Давыдовой, подписанное 40 тысячами людей.

Защитники женщины мотивировали свою позицию как тем, что обвинения в ее адрес абсурдны, так как она не имеет никакого отношения с гостайне, так и тем, что у Давыдовой грудной ребенок, с которым ее разлучили.

36-летнюю Давыдову обвиняют в том, что в апреле прошлого года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что воинская часть возле ее дома опустела. Кроме того, она случайно подслушала в маршрутке разговор мужчины, рассказывавшего, что его сместе с сослуживцами срочно отправляют в некую командировку. Давыдова предположила, что солдат отправляют на восток Украины.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2015, 21:09
Извлечет ли она из этого урок?
03 февраля 2015, 22:12
Вряд ли. Либеральная общественность подняла вой, так что теперь она будет давить на жалость, ссылаться на права человека и прочую чушь. А по факту, чем она отличается от того же предателя Сноудена, которого ищет вся королевская рать Обамы, что бы запереть в газовую камеру?
03 февраля 2015, 22:23
сейчас либералы из нее икону соорудят
04 февраля 2015, 07:35
Сама виновата баба нечего было слушать слухи и по посольствам звонить зорге блин
04 февраля 2015, 09:44
Режим оказался недостаточно кровавым? Как же так?
04 февраля 2015, 11:04
Ну хоть до абсурда не довели, и то ладно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»