Обвиняемого в убийстве четверых жителей деревни Окуловка таджика признали невменяемым

Судмедэкспертиза признала невменяемым 22-летнегожителя Таджикистана, обвиняемого в убийстве четверых человек и покушении на еще одного в деревне Окуловка Новгородской области, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, днем 27 мая этого года в Окуловке были обнаружены тела женщины и мужчины с ножевыми ранениями. Позже местные жители сообщили в полицию о еще двух трупах женщин, найденных в разных домах с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, все эти убийства, будучи пьяным, сообщил приезжий таджик. Следователи также вменяют ему покушение на убийство еще одного человека — жителя Узбекистана, который оказал активное сопротивление и вовремя оказался в больницу.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что обвиняемый страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении.

Дело в отношении таджика возбуждено по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30, пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц с целью скрыть другое преступление). Следователи завершили расследование, в связи с чем дело передано в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

По данным портала «Новгородские новости», в Окуловке обвиняемый работал на ферме местного предпринимателя, российского гражданина Навруза Джалилова. Очевидцы рассказали изданию, что с двумя погибшими обвиняемый таджик действительно выпивал в день убийства, а остальные стали жертвами случайно — в частности, обнаруженная позже мертвой в подвале дома женщина вышла во двор, чтобы покормить куриц.

На следующий день после убийства жители деревни написали в администрацию Окуловского района письмо с требованием выселить с территории населенного пункта Джалилова и его подчиненных, однако получили отказ. Спустя несколько месяцев на предприятия бизнесмена приехали с проверками сотрудники ФМС, санэпидемиологии и пожарной безопасности, и обязали его выплатить штрафы за выявленные нарушения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»