Обвиняемого в убийстве болельщика «Спартака» привезли из Узбекистана в Москву

Предполагаемого убийцу фаната московского «Спартака» Леонида Сафьянникова Жахонгира Ахмедова, ранее задержанного в Узбекистане, доставили в Москву, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

«Ахмедов прилетел в Москву, в аэропорт Домодедово, — рассказала Врадий агентству. — Сотрудники полиции встретили его и сейчас доставляют в отдел, а утром привезут следователю». По ее словам, Ахмедова допросят, после чего ему планируется предъявить официальное обвинение.

Ранее подозреваемого в убийстве 22-летнего жителя подмосковного города Пушкино задержали власти Узбекистана, куда он накануне прилетел из Москвы.

Следователи считают, что 13 мая фанат «Спартака» Сафьянников в ходе конфликта с Ахмедовым и еще одним мужчиной был избит. Инцидент произошел в Пушкино; после избиения нападавшие якобы попытались представить произошедшее как аварию и разбили BMW Сафьянникова, въехав на автомобиле в столб. Вскоре после попадания в больницу молодой человек скончался.

Инцидент расследуется в рамках уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по части 4 статьи 111 УК, завладении автомобилем без цели хищения по части 1 статьи 166 УК и умышленном повреждении чужого имущества по части 1 статьи 167 УК. Ахмедову было заочно предъявлено обвинение, а позже суд Подмосковья заочно арестовал его.

15 мая в Пушкино состоялась акция памяти убитого, в ходе которой были задержаны не менее 47 человек. Руководство полицией на месте событий осуществлял лично начальник главного управления МВД по Московской области генерал-майор Виктор Пауков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»