Обвиняемого в подрыве петербургского Макдональдса в 2007 году отпустили под подписку

Следственный комитет изменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде для 25-летнего Виталия Царенко, обвиняемого в соучастии подрыва ресторана Макдональдс на Невском проспекте в Санкт-Петербурге в 2007 году, сообщила его адвокат Марина Белинская, передает ТАСС.

Санкт-Петербургский городской суд на прошлой неделе рассматривал жалобу защиты на избрание меры пресечения для Царенко и отказался ее удовлетворять, оставив мужчину под стражей.

Суд на два месяца заключил Царенко под стражу 6 сентября. Ему предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 205 УК (совершение теракта).

По этому делу в 2009 году на 15 лет колонии строго режима и шесть лет колонии общего режима соответственно были осуждены Федор Ковальчук и Владимир Косяков. Бывший на тот момент несовершеннолетним Евгений Скоров получил семь лет условно, а еще одного фигуранта — Александра Петрищева суд оправдал. По версии следствия, все осужденные входили в организованную преступную группу.

Молодые люди в феврале 2007 года изготовили самодельную бомбу и взорвали ее в ресторане Макдональдс, в результате чего пострадали десять человек, а помещению был нанесен ущерб в размере 2 млн рублей. До этого фигуранты дела взорвали цветочный ларек вблизи метро «Владимирский проспект», где регулярно проходило мероприятие «Еда вместо бомб», тогда пострадал только продавец ларька.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»