Обвиняемого в мошенничестве на 47 млн рублей сына экс-министра юстиции Татарстана отпустили под залог

Советский районный суд Казани принял решение отпустить из-под домашнего ареста под залог сына бывшего министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова, обвиняемого в мошенничестве на 47 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представитель потерпевшей стороны Артем Пацев.

Залог составил 3 млн рублей. По словам Пацева, прокуратура обжаловала это решение. Верховный суд Татарстана 11 июля проверит его законность. Следствие по делу продлили до 28 июля.

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов, являющийся сыном Мидхата Курманова, который в то время был министром юстиции, представившись начальником юридического отдела министерства энергетики Татарстана, предложил компании «Леруа Мерлен Восток» заключить договор с компанией «Современное энергетическое моделирование» (СЭМ), учредителем которого была мать Курманова, а генеральным директором — его тесть. Эта сделка касалась оформления и согласования технической документации по подключению строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» к тепловым и электрическим сетям.

По данным следствия, с декабря 2011 года по март 2012 года «Леруа Мерлен» перечислила на счета СЭМ более 47 миллионов рублей, однако СЭМ не выполнила свои обязательства и деньги не вернула. Курманов обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Он не признает вину. Его отец в связи с произошедшим написал прошение об отставке с должности министра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»