Обвиняемого в коррупции мэра Таллина отстранили от работы на время следствия

Мэр Таллина Эдгар Сависаар, подозреваемый в получении взятки в особо крупных размерах, решением суда отстранен от занимаемой должности на время следствия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Харьюского уездный суда.

«Суд удовлетворил ходатайство прокурора Лауры Вайк об отстранении Эдгара Сависаара от должности мэра Таллина на время следствия», — говорится в сообщении.

Законы Эстонии позволяют отстранять от работы чиновников на время проведения следственных мероприятий, если существует вероятность того, что подозреваемый может повредить расследованию, либо совершить еще одно преступление.

Правоохранительные органы страны 22 сентября предъявили Сависаару обвинение в неоднократном получении взяток в виде имущества и льгот, оформлявшихся как на мэра города, так и на третьих лиц. По версии следователей, в общей сложности сумма незаконно полученного Сависааром в период с 2014 по 2015 год составила несколько сот тысяч евро.

Сависаар давать показания отказался, заявив журналистам, что не признает своей вины, а за нападками на него стоят власти страны, которые давно желают сместить его с должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»