Обвиняемого в коррупции мэра челябинского Троицка уволили

Депутаты Собрания депутатов Троицка Челябинской области отправили в отставку главу города Виктора Щекотова, обвиняемого во взяточничестве, сообщается на сайте администрации муниципального образования.

Чиновника уволили с формулировкой «невыполнение должностных обязанностей от трех и более месяцев». За отставку Щекотова проголосовали 18 депутатов. Против подобной инициативы выступил один депутат, еще один воздержался.

Исполняющим обязанности главы города продолжит быть Александр Виноградов. Одновременно Собрание обсудило кандидатов на пост его председателя, так как экс-глава городского парламента Валерий Наренков сложил полномочия.

В июле прошлого года полиция обыскала администрацию Троицка и кабинет Щекотова в частности. Тогда были найдены документы, свидетельствующие о возможном получении главой города взяток.

По версии следствия, чиновник получил от местных бизнесменов более 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка и 150 тысяч рублей — за место для установки торгового павильона. Суд поместил Щекотова под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»