Обвиняемого в 60 убийствах российского «авторитета» отпустили на свободу в Вене

Земельный суд Вены освободил из тюрьмы «Йозефштадт» Аслана Гагиева (Джако) — российского криминального «авторитета», заочно обвиняемого Следственным комитетом РФ в организации более 60 убийств и десятков тяжких преступлений.

Гагиев выпущен под залог в 100 тысяч евро. Он обязан не покидать столицу Австрии и по первому требованию являться в суд и прокуратуру. В случае нарушения этих требований залог будет обращен в доход государства, а «авторитет» вернется в тюрьму.

Ранее суды Австрии решили выдать Гагиева в Россию, а затем — в Болгарию. Дело в том, что при задержании у него был обнаружен фальшивый паспорт гражданина Болгарии.

По словам адвокатов обвиняемого, Гагиев вышел на свободу по «болгарскому» делу. В соответствии с австрийским законодательством, обвиняемый в ожидании экстрадиции не может пребывать под стражей больше срока, грозящего ему в стране, которой его требуют передать. В Болгарии за использование фальшивого паспорта Гагиеву грозил год заключения.

Между тем Генпрокуратура РФ продолжит добиваться его выдачи, сообщает «Коммерсантъ». Гагиев был задержан в Австрии в январе 2015 года. Все это время он ожидал экстрадиции в Россию. Среди наиболее резонансных преступлений, совершенных ОПС под его руководством — убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»