Обвиняемая по делу о наводнении в Крымском районе получила условный срок

Крымский районный суд приговорил к 2,5 годам условно экс-главу Пригородного сельского поселения Надежду Курочкину, обвиняемую в халатности, ставшей причиной наводнения в июле 2012 года, сообщает Генпрокуратура.

Суд установил, что Курочкина, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения, не оповести об этом население. После выпадения осадков и разлива рек, в результате чего был подтоплен хутор Армянский, чиновница не ввела режим чрезвычайно ситуации и не применила силы средства для оповещения и спасения людей. Из-за ее действий погиб человек.

Позже Курочкина поручила подчиненной подготовить документы о том, что чиновница предприняла все меры по оповещению населения, которые предъявила руководству в качестве отчета.

На Курочкину завели уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 1 статьи 293 УК РФ (служебный подлог). Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку на предварительных слушаниях она признала свою вину и заключила сделку со следствием.

В августе суд в Крымске приговорил четверых экс-чиновников, ответственных за гибель более 100 человек при наводнении, к срокам от 3,5 до 6 лет колонии-поселения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»