МЧС обвинило главу сельсовета в неисполнении требований пожарной безопасности

Глава сельсовета Малиновки Амурской области Анна Антошина понесет ответственность за пожар, в результате которого пострадали два человека, сгорели пять жилых домов и четыре хозяйственных постройки, поскольку еще в начале апреля она получила предписание Госпожарнадзора с требованием устранить нарушения.

- В начале апреля сотрудники Госпожнадзора провели проверку населенного пункта Малиновка, в ходе которой были выявлены следующие нарушения, способные привести к пожарам: территория поселения не очищена от сухой растительности, не убраны свалки отходов. Главе администрации Малиновского сельсовета Анне Антошиной было вручено обязательное для исполнения предписание, в отношении нее составлен административный протокол. К установленному сроку, 1 мая, нарушения так и не были устранены, — рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы МЧС.

По словам собеседника агентства, из-за высокой угрозы возникновения природных пожаров «на всей территории Амурской области был введен особый противопожарный режим, запрещающий пал сухой травы. Несмотря на это, местные жители из-за своей безалаберности при попустительстве руководства села жгли сухую траву. Искры от огня из-за порывистого ветра попали на дом, пожар распространился на соседние строения».

Как подчеркнули в министерстве, предупреждение о ветре, порывы которого могут достигать 18–20 метров в секунду, было передано в Малиновку накануне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»