ВМС США обвинили «Ярослав Мудрый» в попытке помешать эсминцу «Грейвли»

Недавний инцидент в Средиземном море стал возможным из-за действий российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который намеренно пытался помешать движению авианосца «Гарри Трумен», сопровождаемого эсминцем «Грейвли», и другим кораблям.

Такое заявление сделали высокопоставленные представители Военно-морских сил США, сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельник Defense News.

Американские морские офицеры рассказали, что командование «Ярослава Мудрого» вело себя непрофессионально, когда по радио попросило командира эсминца держать безопасную дистанцию и «подняло на мачте сигнальный флаг, означающий, что он ограничен в движении». Но когда «Грейвли» изменил курс и скорость, «Ярослав Мудрый» сделал то же самое, то есть он не был ограничен в маневре и «намеренно подал ложный сигнал».

- Мы глубоко обеспокоены небезопасными и непрофессиональными действиями российских кораблей, —сказал один из американских военных представителей. — Такие действия могут привести к ненужному обострению напряженности в отношениях между двумя странами.

По заявлению Министерства обороны РФ, «Грейвли» допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60–70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 метров.

- При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял, — сообщили в Минобороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2016, 11:13
Американцы ведут себя как неразумные гопники, куда-то все время лезут, нарываются, пока леща не получат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»