СБУ обвинила Россию в дестабилизации обстановки на Украине посредством провокаций

Пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа» был возвращен в аэропорт «Жуляны» из-за пассажира, который, по утверждению Службы безопасности Украины, является российским провокатором.

Такое заявление сделал официальный представитель украинских спецслужб, - сообщает «Интерфакс».

Гражданин Армении Армен Мартиросян, как утверждает СБУ, «является лицом, напрямую контактирующим с участвующими в акциях протеста в рамках реализации разработанного в России плана дестабилизации обстановки в Украине украинскими общественными организациями».

По словам представителя спецслужб, об этом стало известно благодаря электронным письмам советника президента РФ Владислава Суркова, доступ к которым якобы получила украинская контрразведка.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения о взломе почты Суркова чушью, поскольку советник главы государства вообще не пользуется электронным почтовым ящиком.

Что касается Мартиросяна, то его высадили из возвращенного в Киев самолета, досмотрели, но, не обнаружив ничего подозрительного, отпустили. Гражданин Армении вылетел в Минск следующим рейсом. Он намерен судиться с украинскими властями из-за этого инцидента.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко принес извинения за случившееся своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко и заверил его в том, что виновные в инциденте строго наказаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»