ДНР обвинила Киев в срыве обязательств по особому статусу Донбасса

Исполняющий обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова заявила 13 июня, что отказ украинской стороны закреплять особый статус Донбасса на уровне Конституции напрямую противоречит международно-правовым обязательствам.

- Общая реформа по децентрализации не касается особого статуса Донбасса — это дело регионов и областей. Изменения же по особому статусу наших территорий должны быть не только согласованы в ходе переговорного процесса и с представителями республик, но и отображать условия, установленные Комплексом мер, — цитирует Никонорову РИА «Новости».

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации не должны содержать нормы об особом статусе Донбасса.

На прошлой неделе депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что политика, проводимая властями в Киеве, приведет к тому, что особый статус придется давать не только Донбассу, но и всей Украине. Савченко заявила, что президент Петр Порошенко выступил против переговоров с властями народных республик, и предупредила о том, что в случае Третьей Мировой войны Украина станет «полем боя».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»