ДНР обвинила Киев в 160 эпизодах нарушения перемирия

Министерство обороны ДНР опубликовало данные, согласно которым бойцы ВСУ с утра 30 апреля открывали огонь по территории республики не менее 160 раз, грубо нарушая Минские договоренности.

- После клятвенного обещания Петра Порошенко полностью прекратить огонь, украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли территорию республики, — рассказал ДАН представитель ведомства.

По его словам, больше всего от атак украинских военных пострадали поселок Зайцево на севере Горловки, села Саханка, Октябрь и Коминтерново на юге Донбасса. Помимо этого, отряды ВСУ открывали огонь по северным пригородам Донецка.

Всего украинские военные выпустил 90 мин из 82 мм и 120 мм минометов, а также применили различные типы гранатометов и другого стрелкового оружия.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В начале марта 2016 года, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»