МИД РФ обвинил НАТО в сдерживании надуманных угроз с Востока

МИД РФ прокомментировал итоги саммита НАТО, который завершился 9 июля в Варшаве.

Как говорится в комментарии официального представителя дипведомства Марии Захаровой, в Москве внимательно изучают решения саммита. Однако, по ее словам, первичный анализ свидетельствует о существовании НАТО «в некоем военно-политическом "зазеркалье"».

«Разительный дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о все более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО», — отметила Захарова.

По ее словам, альянс борется с надуманной «угрозой с Востока» вместо того, чтобы объединять усилия с международными игроками для противодействия реальным вызовам.

На Смоленской площади планируют получить разъяснения представителей альянса по поводу итоговых решений саммита в ходе заседания Совета Россия — НАТО, которое пройдет 13 июля.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2016, 11:46
Абсолютно справедливое замечание. Североатлантический альянс Войны специально разжигает антироссийской истерию, дабы расширить зону своего влияния. Но самое страшное в этом - то, что всё это ведёт к дальнейшей конфронтации и в конечном итоге глобальному военному конфликту! Миром в этой их стратегии и не пахнет!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»