МИД РФ обвинил Киев и Тбилиси в желании считаться «жертвами российской агрессии»

Солидарность, выраженная Украиной Грузии по поводу годовщины событий в Южной Осетии в 2008 году, является неслучайной, поскольку два этих государства помогают друг другу находиться в образе «жертв российской агрессии». Такое заявление сделали в МИД РФ.

- Особо обращает на себя внимание нарочитая демонстрация «солидарности» с Грузией, содержащаяся в заявлениях, которыми отметились МИД Украины и президент Петр Порошенко. Это не случайно – Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше «войти в образ» «жертв российской агрессии». Вместо этого им следовало бы пересмотреть собственную весьма неприглядную политику, - приводит мнение российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Как отметили в министерстве, заявление властей Грузии по поводу годовщины вооруженного конфликта в Южной Осетии производит удручающее впечатление.

- Недавнее заявление МИД Грузии, посвященное годовщине конфликта на Кавказе 2008 года, производит поистине удручающее впечатление, - подчеркнули в МИД РФ. - Это тот самый случай, к которому применим известный афоризм: «история учит только тому, что она ничему не учит».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»