МИД РФ обвинил Киев в потворстве напавшим на Российский центр культуры

В МИД РФ в связи с недавним нападением на Российский центр науки и культуры в Киеве призывают украинские власти выполнять свои международные обязательства и не допускать попустительства радикалам.

- В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях — по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений, — говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

По ее словам, украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия.

На Смоленской площади также выразили «недоумение бездействием украинских правоохранительных органов, чье попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку».

В ночь на 27 августа на Российский центр науки и культуры в Киеве было совершено очередное нападение. Как отмечают в МИД РФ, группа ультраправых национал-радикалов нанесла зданию центра значительный материальный ущерб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»