Обвиненный в клевете на главу Марий Эл оппозиционер приговорен к обязательным работам

Обвиненный в клевете на главу республики Марий Эл Леонида Маркелова активист «Левого фронта» Павел Толмачев признан виновным и приговорен к 80 часам обязательных работ, сообщила РИА «Новости» представитель республиканского управления Следственного комитета Яна Шалина.

«Он утверждал, что глава республики Марий Эл связан с бандитами и виновен в совершении ряда преступлений», — сказала она. Собеседница агентства отметила, что Толмачев принес главе республики извинения через интернет.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Толмачева 21 мая. Дело было возбуждено по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета в публичном выступлении), максимальное наказание по которой составляет до 1 млн рублей штрафа.

По версии следствия, 24-летний активист, выступая на митинге в Йошкар-Оле в сентябре прошлого года, заявил о связи Маркелова с бандитами и о его причастности к совершению преступлений. 

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 12:09
Какой-то отчаянный оппозиционер. Если делаешь подобные заявления, давай доказательства. Ведь даже если это и правда, что остается делать Маркелову? Либо соглашаться, либо защищать достоинство. Это же не какой-то там барыга, а глава республики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»