Обвиненный в хищении у ВТБ 776 млн долларов Хорошилов получил 7-летний срок

Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов, обвиненный в хищении 776 миллионов долларов у ВТБ, приговорен Таганским судом Москвы к семи годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Его сообщник Гендрик Мундуть получил пять лет заключения условно.

- Приговором суда Хорошилов приговорен к семи годам заключения в колонии общего режима, его соучастник — к пяти годам условно. Гражданский иск потерпевших на сумму почти 12,8 миллиарда рублей суд оставил без рассмотрения, пояснив, что он должен разрешаться в порядке гражданского судопроизводства, — цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Ксению Ляпину.

Ранее сообщалось, что Хорошилов и его подельник получили в ВТБ семь кредитов на общую сумму в 776 миллионов долларов якобы на развитие собственного бизнеса. Однако эти деньги они расходовали по собственному усмотрению.

По заявлению ВТБ, английский суд наложил арест на имущество Хорошилова за границей. В частности, на несколько сот миллионов долларов, находящихся на счетах в банках, элитную недвижимость, две виллы в Италии и Франции, а также на личный самолет Boeing 737.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»