Обвиненных в махинациях с пособиями в США российских дипломатов заподозрили в шпионаже

Некоторые из российских дипломатов, обвиненных прокуратурой США в мошенничестве на $1,5 млн при получении пособий по программе бесплатного медобслуживания для малообеспеченных Medicaid, могли быть причастны к шпионажу, сообщили CNN неназываемые осведомленные источники.

По данным телеканала, ФБР начала наблюдение за некоторыми из 11 находящихся в США российских дипломатов, заподозрив их в шпионаже. Тем не менее, собрать достаточного количества доказательств их вины не удалось, и сотрудников дипмиссии и членов их семей обвинили только в махинациях с пособиями.

5 декабря федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка опубликовала документы, касающиеся обвинений по делу о масштабных махинациях российских дипломатов с системой бесплатного медобслуживания для малообеспеченных Medicaid. Сэкономленные на медицинских расходах деньги дипломаты тратили на туристические круизы, ювелирные украшения, одежду в дорогих бутиках, концерты и аренду лимузинов.

Всего по делу проходят 49 россиян — бывшие и действующие дипломаты, их жены и предполагаемые сообщники. Большинство из них уже находятся за пределами США. Как сообщала накануне газета «Коммерсантъ», остающиеся 11 человек в ближайшее время вернутся в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»