Обвинение потребовало отправить чиновников из Крымска в колонию-поселение

Прокуратура попросила Абинский районный суд приговорить трех из четырех экс-чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске, к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает «Интерфакс».

Прокурор Александр Поляков запросил для экс-главы администрации Крымского района Василия Крутько шесть лет колонии-поселения, для бывшего главы Крымска Владимира Улановского —  3,5 года, а для бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданова — 4,5 года. Для экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко обвинение потребовало 3,5 года лишения свободы условно.

Все они обвиняются в халатности (статья 293 УК РФ), Крутько, Улановскому и Рябченко инкриминируют служебный подлог (статья 292 УК РФ), а Жданова обвиняют в покушении на мошенничество при получении выплат (часть 3 статьи 30 и статья 159 УК РФ).

Ранее Рябченко и Жданов не признали свою вину, Крутько признал частично, а Улановский отметил, что выскажет свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло разрушительное наводнение, в результате которого погибли 168 человек, при этом 156 из них — в Крымском районе. По данным Росгидромета, причиной резкого подъема воды стали сильные осадки и замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

Параллельно проходит судебный процесс над экс-главой администрации Пригородного сельского поселения Надеждой Курочкиной, обвиняемой в халатности и служебном подлоге. Ранее она признала свою вину, поэтому ее дело рассматривается в особом порядке. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»