Обстрелы ВСУ лишили газа и света более трехсот домов в Макеевке

В результате ночного обстрела украинскими силовиками Макеевки в Донецкой Народной Республике более трехсот домов остались без света и газа. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу горадминистрации Юрия Покинтелицу.

Также от обстрела пострадал местный житель. Молодого человека госпитализировали. Тем временем ремонтные бригады начали восстановительные работы на газопроводе и линии электропередач.

По словам Покинтелицы, под обстрел попала окраина поселка Свердлово Черногвардейского района. Точное количество разрушенных объектов он назвать не смог.

Макеевка является вторым по важности и численности городом в ДНР. Северная часть населенного пункта регулярно обстреливается украинской армией с начала вооруженного конфликта.

В министерстве обороны ДНР отметили увеличение интенсивности обстрелов украинскими силовиками по ночам. Дело в том, что в темное время суток нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что при ночном обстреле Горловки погиб один человек. Также под обстрел ВСУ в ночь на 15 августа попали Донецк и населенные пункты Луганской Народной Республики.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2015, 11:58
Я до сих пор понять не могу, с кем борются украинские силовики? Или они считают местное население Донбасса тоже сепаратистами? Совести у них нет, вот что я хочу сказать. Неужели им не жаль стариков и детишек, а как они своим родным будут смотреть в глаза?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»