Обстрелы силовиков вывели из строя около 160 электроподстанций в ДНР

159 электрических подстанций Донецкой Народной Республики обесточены в результате обстрелов украинских силовиков. Об этом сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

- Энергетики ДНР не прекращают работы, в результате которых восстанавливается подача электрической энергии. На сегодняшний день в республике обесточено 159 трансформаторных подстанций, девять из которых находится в Донецке, — заявили в ведомстве. В министерстве напомнили, что утром 7 июля в результате обстрела со стороны украинских силовиков произошли обрывы высоковольтных линий, что привело к прекращению подачи электроэнергии в населенные пункты Дерсово, Чумак, Свободное и Зерновое Тельмановского района.

- Ремонтные работы были выполнены в тот же день силами Тельмановских РЭС, и электроснабжение восстановили полностью, — цитирует пресс-службу министерства Донецкое агентство новостей.

В министерстве угля и энергетики заверили, что ремонтные работы на остальных пострадавших от обстрелов ВСУ подстанциях ведутся ежедневно.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2015, 16:35
Бедные мирные жители народных республик, сколько им приходится терпеть. По мимо постоянных обстрелов, им приходится еще терпеть постоянное отсутствие то света, то воды, то газа. Разве это нормально!? И все это прошу заметить, во время идущего перемирия!!
08 июля 2015, 18:27
Да не говорите!!! Вот сейчас на Донбассе говорят, начали потихоньку всё чинить, восстанавливать.. Так, а толк есть?! Ведь если эти ничтожества так и будут стрелять, то всё бесполезно.
А как мы уже поняли, Украинская армия не готова отступать!
08 июля 2015, 16:46
Да уж, одни проблемы от этих кровожадных украинских силовиков. Как я вижу, ВСУшники не собираются прекращать обстреливать мирные города Донецкой и Луганской народных республик. Очевидно, что киевским властям нужна эта война для зарабатывания бабок.
08 июля 2015, 18:25
Вот уроды то.. Эти Украинские фашисты только так создают проблемы мирным гражданам Донбасса.. Когда они только уймутся, когда? Неужели не надоело мучить граждан, да и сами мучиться? Пора уже, как говориться, сматывать удочки, и выполнять минские соглашения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»