Обстрелы киевскими силовиками территории ЛНР привели к новым жертвам

Дважды за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики украинские силовики. В результате обстрелов погиб один мирный житель, заявили в Народной милиции ЛНР.

- Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено два нарушения режима прекращения огня. Один погибший, — сказал представитель военного ведомства ЛНР. По его данным, силовики около 22:00 понедельника обстреляли из 82-миллиметрового миномета район населенного пункта Хрящевка, а около двух часов ночи из стрелкового оружия было обстреляно село Христово.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в воскресенье в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Этот процесс контролируется наблюдателями миссии ОБСЕ и Совместным центром по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. Украинские силовики заявили, что соответствующего приказа об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров не получали, передает Луганский информационный центр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»