Обстрелы Горловки вынудили Донецк перейти на резервный источник водоснабжения

Ночные обстрелы Горловки, прервавшие подачу питьевой воды, вынудили Донецк перейти на резервный источник водоснабжения. Об этом сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов.

- Наш город получает питьевую воду из Горловки. Поэтому, когда там происходит отключение водоснабжения, мы переходим на резервный источник подачи воды. Из этого источника Донецку воды хватит на 21 день, — заявил мэр Донецкому агентству новостей. По словам Мартынова, пока Донецк запитан на резервном источнике водоснабжения, вода в жилые районы подается в ограниченном режиме.

- На нашем сайте опубликован список, в котором указано, в какие часы вода будет подаваться в дома людям. Эта экономия нужна для того, чтобы воды из запасного источника хватило как можно дольше, — сказал Мартынов. Как сообщил ранее мэр Горловки Роман Хроменков, ночной обстрел ВСУ обесточил электроподстанцию, питавшей большую часть города, в результате чего прекращено водоснабжение.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2015, 11:27
Ничего не поделаешь - война. Отключение воды в такое время - норма даже. Вот когда украинские власти отключили водоснабжение Крыма, в мирное время, не проведя никаких переговоров с Россией, вот это уже совсем подло.
09 августа 2015, 11:35
Опять киевские каратели устраивают обстрелы. Как же мучаются несчастные мирные жители на Донбассе от агрессии киевских войск. Ну сколько же им ещё страдать? И ведь ни одна страна из международного сообщества не скажет слово в их защиту. Нов ополчении сильные люди и они победят.
09 августа 2015, 11:43
Обстрелы водопроводов, газопроводов, электроподстанций и других жизненно важных объектов инфраструктуры, ведутся украинскими военными умышленно, с целью еще больше усложнить и без того непростую жизнь мирного населения Донбасса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»