ВСУ обстреляли из тяжелых орудий поселок Зайцево и район Ясиноватой в ДНР

В ночь со вторника на среду Вооруженные силы Украины обстреляли из артиллерийских орудий поселок Зайцево недалеко от Горловки и окрестности Ясиноватой.

- В 23:45 украинская сторона открыла огонь по поселку Зайцево из орудий калибра 122 миллиметра. В это же время начался обстрел территории промышленной зоны вблизи Ясиноватой, по ней огонь велся из орудий калибра 152 миллиметра, — рассказал Донецкому агентству новостей представитель силовых структур ДНР.

По словам собеседника агентства, в общей сложности по территории республики было выпущено восемь снарядов калибра 152 миллиметра и шесть снарядов калибра 122 миллиметра.

Кроме того, Вооруженные силы Украины задействовали минометы калибров 82 и 120 миллиметров. Под минометный огонь попали села Веселое и Спартак Ясиноватского района, поселок Трудовские на западе Донецка, территория аэропорта и Докучаевск. По этим территориям было выпущено 111 мин.

Накануне вечером украинские силовики обстреляли Докучаевск из противотанковых управляемых ракет, повреждены здания городского суда, прокуратуры и жилой дом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»