ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки из артиллерийских орудий

Накануне вечером Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из танковых и артиллерийских орудий, а также тяжелых минометов, окраины Донецка, Горловки и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка.

- Украинские силовики с 20:00 до 02:00 обстреливали из арторудий, танков и минометов калибра 120 мм населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» под Донецком, а также Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Кроме того, под огнем ВСУ оказался ясиноватский блокпост, — цитирует ДАН представителя оборонного ведомства ДНР.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно информации источника, в общей сложности с украинских позиций было выпущено почти две сотни снарядов, в частности, 104 мины калибра 82 мм, 37 мин калибра 120 мм, произведен 31 выстрел из орудий калибра 125 мм и 22 выстрела из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»