ВСУ обстреляли четыре населенных пункта в ЛНР

В результате огневых налетов украинской армии был ранен один боец Луганской Народной Республики.

По данным Народной милиции ЛНР, накануне вечером, 27 апреля украинские войска четыре раза нарушали режим тишины и Минские соглашения, ведя огонь по позициям республиканских войск.

В частности, в 16:58 со стороны поселка Луганское бойцы ВСУ выпустили пятнадцать мин из 120 мм миномета и сделали по три выстрела из противотанкового гранатомета и спаренной зенитной установки по расположению Народной милиции в окрестностях Санжаровки. В 21:40 со стороны Станицы Луганской была обстреляна окраина Луганска — по позициям Народной милиции у памятника Князю Игорю были сделаны два выстрела из БМП и десять выстрелов из автоматического станкового гранатомета. И в 21:50 со стороны оккупированного ВСУ села Трехизбенка был открыт огонь из стрелкового оружия, 82 мм миномета (пять мин) и автоматического станкового гранатомета (тридцать выстрелов) по блокпосту республиканских войск возле перекрестка у села Красный Лиман. В результате последнего обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий республиканской армии.

Также, по данным разведки Народной милиции ЛНР, в песчаном карьере между Малиновкой и селом Нижнее Теплое обнаружено скопление военной техники и артиллерии ВСУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»