Обстрелами со стороны ВСУ за выходные в ДНР разрушено 44 жилых дома

За прошедшие выходные в результате минометных и артиллерийских обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Донецке, Горловке и южных селах ДНР разрушено 44 жилых дома.

- Ночью со 2 на 3 июля ВСУ обстреляли село Коминтерново — зафиксированы попадания ­ РПГ в крышу и прилетало во дворы. Повреждено три дома. Кроме того, в эту ночь каратели открыли огонь по Саханке, информации по разрушениям нет, падало на окраины населенного пункта, но люди все равно не спали, — цитирует Донецкое агентство новостей главу Новоазовского района Олега Моргуна.

В ходе обстрелов ВСУ минувшей ночью повреждено не менее 40 домов в поселке Зайцево на севере Горловки и один дом ­ в Петровском районе на западе Донецка.

- Ночь прошла просто ужасно, — рассказала глава поселковой администрации Ирина Дикун. — Стреляли без перерыва — начали около 8 вечера и закончили близко к 5 утра, сгорел дом. Кроме того, около 40 домов повреждено.

- В результате минометного обстрела поврежден частный дом по улице Горького, 2. Жертв нет, — подытожил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Прошедшей ночью ВСУ обстреляли окраины Горловки, Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и южные села республики. В ходе обстрелов мирная жительница Горловки получила осколочные ранения.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2016, 11:29
Это уже ни в какие ворота не лезет! Неужели никто не может положить конец бесконечной череде военных преступлений украинских властей?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»