Обстрел госпиталя в Кундузе был произведен по просьбе афганских военных

Авиаудар по госпиталю «Врачей без границ» в Кундузе был нанесен по просьбе афганских вооруженных сил. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. Эту информацию подтвердил им командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане Джон Кэмпбелл.

- Мы выяснили, что 3 октября афганские силы сообщили об обстреле со стороны вражеских позиций и попросили поддержки с воздуха от военных США. Затем был нанесен авиаудар для уничтожения угрозы со стороны «Талибана», — заявил американский генерал.

Накануне губернатор афганской провинции Кундуз Хамдулла Даниши заявил, что больница «Врачей без границ» использовалась как база боевиков движения «Талибан».

- Кампус больницы на 100 процентов использовался «Талибаном». У больницы имеется большой сад, и талибы были там, и мы некоторое время терпели их стрельбу, — сообщил Даниши.

По последним данным, после налета авиации НАТО на госпиталь в Кундузе погибли 22 человека, в том числе трое детей. Около 40 пациентов и сотрудников организации «Врачи без границ» получили ранения.

Командование НАТО принесло официальные извинения представителю организации. О всестороннем расследовании инцидента сообщил президент США Барак Обама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»