ОБСЕ зафиксировала интенсивные бои в Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали боестолкновения у населенного пункта Широкино. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

«Наблюдатели находились 11 апреля в 18:35 в окрестностях города Бердянска, где зафиксировали стрельбу из танка, который находился на территории, подконтрольной украинским войскам. Стрельба велась по району села Широкино», — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В документе отмечается, что в субботу вечером, в 19:00 местного времени, наблюдатели также стали свидетелями «стрельбы из огнестрельного оружия, в том числе из пулеметов в Бердянске и Широкино», передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 14:19
Наблюдатели ОБСЕ, очередной раз стали свидетелями того, что киевские силовики игнорируют минские договоренности. Доказательства у экспертов были перед глазами, когда они увидели с чьих именно позиций велись танковые обстрелы.
12 апреля 2015, 16:32
Только одно, что ли? Одно боестолкновение, несмотря на то, что обе стороны озвучивали столкновения чуть ли не каждый день? И как откомментирует такое положение дел ОБСЕ. Ведь стреляли силовики из тяжелого орудия, которое по мониторингу ОБСЕ они частично отвели от границы конфликта.
12 апреля 2015, 16:56
ОБСЕ не просто зафиксировали боевое столкновение, они установили факт одностороннего начала боя. По их докладу:".. зафиксировали стрельбу из танка, который находился на территории, подконтрольной украинским войскам." какие могут быть вопросы еще по поводу того, кто именно пытается сорвать мир?
Если остались, тогда может расскажите, как это ВСУ убила вчера мирного жителя из снайперской винтовки на глазах десятка очевидцев?..
12 апреля 2015, 16:59
Ну зафиксировали и? Все равно завтра опять Россию обвинят в нарушении минских договоренностей
12 апреля 2015, 17:22
В конце -концов только ОБСЕ является независимым официальным органом, который может предъявить факты нарушений Минск-2. Если Совбез ООН не считает нужным решать вопрос, то законодатели Минск-2, а именно главы стран Нормандской четверки должны решать. Встреча завтра, хотя на уровне МИД , но тем не менее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»