ОБСЕ возмутилась нарушениями режима тишины в Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начинает терять терпение в связи с неспособностью сторон обеспечить режим прекращения огня в Донбассе.

Как сообщает ТАСС, это показало очередное заседание группы, которое прошло 1 июня в Минске. Выйдя после него к журналистам, представитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик выступил с жестким заявлением, потребовав найти и наказать всех виновных в нарушении неоднократно объявленных ранее договоренностей о прекращении боевых действий в регионе.

По его словам, сегодняшнее заседание прошло под влиянием «многократных нарушений режима прекращения огня и увеличения числа жертв среди военных и гражданского населения».

- Осуждаю эти нападения на безоружных гражданских наблюдателей, а также на имущество ОБСЕ и требую выявления и привлечения к ответственности всех причастных к этим нарушениям, — заявил Сайдик.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе. Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»