ОБСЕ возложила ответственность за защиту своих сотрудников на ДНР

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине заявила, что ответственность за обеспечение защиты сотрудников CMM и их имущества лежит на тех, кто «контролирует Донецк». Об этом сообщается на страничке организации в Facebook.

По мнению CMM, в Донецке видимо существует группа лиц, которые не хотят, чтобы ОБСЕ продолжала докладывать о событиях и обстановке в городе. При этом они используют любые средства, в том числе и насильственного характера.

- Есть некоторые, которые считают насильственные нападения на гражданское население и их имущество, оправданным средством для достижения этой цели, говорится в сообщении. В организации также подчеркнули, что не намерены сворачивать свою деятельность в Донецке, несмотря на произошедшее.

Ранее в силовом блоке Совета министров ДНР заявили, что к инциденту причастны украинские диверсанты, целью которых является дестабилизация обстановки и дискредитации республики.

Как добавили в ведомстве, жители ДНР, действительно, во многом недовольны миссией ОБСЕ, отчеты которой считают недостаточно объективными, однако случившееся было провокацией.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2015, 16:05
Ополчение прилагает силы для того, чтобы защитить представителей ОБСЕ. И, заметьте, что защищать представителей ОБСЕ приходится от киевских карателей. Сожжение автомобилей ОБСЕ тоже сделали киевские войска. Они хотели таким образом дискредитировать ДНР. Но план провалился. Многие подозревают киевских карателей в этом деянии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»