ОБСЕ видит положительные результаты своей деятельности в Донбассе

В течение 2015 года Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ проведена определенная работа по нормализации ситуации в Донбассе, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. С таким заявлением выступил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщает РИА «Новости».

- Участники рабочей группы по вопросам безопасности разработали два важных соглашения: первое — это дополнение к комплексу мер, подписанное в конце сентября членами трехсторонней контактной группы Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Второе — это то, что на прошлой неделе участники переговоров договорились о 12 приоритетных областях для разминирования, — сказал Хуг.

По его мнению, следует признать положительным моментом уже сам факт того, что противоборствующие стороны делают шаги навстречу друг другу.

- Если эти шаги будут добросовестно выполняться, они укрепят доверие. Это будет способствовать работам по восстановлению коммунальной инфраструктуры, линий электропередач, трубопровода и железной дороги. Люди в зоне безопасности зависят от этого, поэтому мы приветствуем усилия всех, вовлеченных таким образом в поддержку нормализации, — подчеркнул заместитель главы СММ ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»