ОБСЕ уточнила статус задержанных под Славянском

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что задержанные под Славянском люди являются не наблюдателями ОБСЕ, а военными инспекторами, направленными странами ОБСЕ, сообщается в Twitter международной организации.

«Военная верификационная группа направлена странами ОБСЕ по приглашению Украины в рамках главы 10 Венского документа (о мерах укрепления безопасности — РП)». Уточняется, что все члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами находятся в безопасности и выходят на связь.

По данным организации, в состав военной верификационной миссии входят четверо граждан Германии и по одному гражданину Чехии, Дании, Швеции и Польши.

Ранее сегодня украинский МИД сообщил, что представители миссии ОБСЕ не выходят на связь, после этого МВД Украины рассказало о задержании автобуса под Славянском. В автобусе, по данным силовиков, находились семь представителей ОБСЕ, пятеро украинских военных и водитель

Так называемый «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил задержание автобуса. Он рассказал, что в транспортном средстве обнаружили запрещенные боеприпасы и уточнил, что его помощники уточняют статус задержанных.

По данным Reuters, Пономарев отметил, что среди задержанных находились некие сотрудники «тайного киевского военного подразделения».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»