ОБСЕ сообщило о возросшем количестве переходящих границу Украины с Россией людей «в военизированной одежде»

Число «мужчин и женщин в военизированной одежде», переходящих границу Украины в обоих направлениях через пропускной пункт «Донецк» выросло за последнее время с 372 до 555 человек в день, сообщается на сайте ОБСЕ. По данным организации, никто из этих людей не имел при себе оружия.

ОБСЕ впервые за последние недели отмечает снижение количества граждан, пересекающих границу России и Украины — оно снизилось с 8,2 тысяч до 7,6 тысячи человек ежедневно. Наблюдатели четвертую неделю подряд отмечают рост количества числа переходящих из России на Украину человек по сравнению с числом переходящих в обратную сторону.

До 41% всех переходов российско-украинской границы совершается на пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково», где ведет наблюдение мониторинговая миссия ОБСЕ.

Представители организации отмечали, что после заключенного 5 сентября перемирия количество переходящих границу из России на Украину предполагаемых беженцев в среднем выросло и превышало переходы с украинской территории на российскую.

Представитель ОБСЕ Эртугруль Апакан 18 сентября сообщил, что количество наблюдателей на территории Украины в ближайшие месяцы вырастет до 500 человек. Накануне представители организации отвергли предложение президента Украины Петра Порошенко расширить представительство миссии до 1,5 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»