ОБСЕ сообщило о гибели более 4 тысяч человек на востоке Украины

За время конфликта на востоке Украины погибли более 4 тысяч человек, еще 10 тысяч получили ранения и сотни тысяч покинули Донецкую и Луганскую области, сообщила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, передает ТАСС.

«Погибло более 4 тысяч человек, 10 тысяч — получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион», — сказала она.

По ее словам, большего количества жертв удалось избежать после заключения минских договоренностей. Тальявини добавила, что не согласна с сообщениями о том, что режим прекращения огня не состоялся. «Это единственное соглашение, которое укрепляет мирный процесс», — сказала она. При этом перспективы урегулирования кризиса остаются «туманными», отметила она. Тальявини сказала, что конфликт угрожает стабильности не только Украине, но и Европе.

Представитель ОБСЕ призвала сформировать «всеобъемлющий политический диалог», который мог бы пройти за «круглым столом» с большим количеством участников, в том числе и представителей восточных регионов Украины.

Сегодня же представитель ООН сообщил о том, что количество жертв конфликта на востоке Украины с начала апреля возросло до 4317 человек, количество раненных — до 9921 человека.

В начале ноября официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщал, что за время проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли не менее 1052 военных. В конце октября управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что количество погибших на востоке Украины превысило 4 тысячи человек, а раненых — достигло 9,3 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»