ОБСЕ сообщила о возможном расширении миссии наблюдателей на Украине

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер сообщил об отправке для наблюдения за ходом перемирия на Украине 59 специалистов и призвал государства-участники расширить миссию за счет новых кандидатов и увеличения финансирования, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

В своем заявлении Буркхальтер сообщил, что после подписания договора на встрече контактной группы в Минске стороны обсудили начальный механизм взаимодействия в случае сообщения о нарушении режима прекращения огня и других инцидентов. По его словам, этот механизм будет уточняться в ближайшие часы и дни.

Буркхальтер сообщил, что государства-участники могут предоставить беспилотные летательные аппараты в распоряжении миссии на Украине.

Накануне ОБСЕ опубликовала протокол о прекращении огня, который подписали президент Украины Петр Порошенко, представители самопровозглашенных республик и другие стороны, участвовавшие в заседании контактной группы. В документе опубликованы 12 пунктов, в соответствии с которыми участники конфликта договорились о перемирии и переходе к политическому урегулированию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»