ОБСЕ сообщает об оставшихся на месте крушения «Боинга» фрагментах тел жертв

На месте крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777», в результате которого погибли как минимум 298 человека, остались фрагменты тел жертв авиакатастрофы, сообщил представитель ОБСЕ Майкл Бочуркив на пресс-конференции в Донецке, передает Reuters.

«Мы обнаружили присутствие небольших частей тела на месте», — сказал он по результатам осмотра места крушения самолета. Он добавил, что работа по извлечению тел погибших в авиакатастрофе «кажется завершенной», однако наблюдатели видели полиэтиленовый пакет с человеческими останками.

«В действительности, мы не видели интенсивного прочесывания места (катастрофы — РП) — людей, идущих вдоль полей рука об руку», — отметил Бочуркив и подчеркнул, что на данный момент место крушения посетило небольшое количество экспертов, опасающихся приезжать на контролируемую вооруженными активистами самопровозглашенной Донецкой народной республики территорию

По данным Reuters, малазийские эксперты сообщали о запахе, свидетельствовавшем о присутствии останков в других местах. Ранее сегодня пресс-секретарь президента США Джош Эрнест сообщал, что международные эксперты, прибывшие на Украину для расследования обстоятельств трагедии, все еще не получили полноценного доступа на территорию катастрофы. До этого наблюдатели ОБСЕ рассказывали, что были вынуждены покинуть место крушения самолета после предупредительных выстрелов.

Ранее сегодня в Харьков прибыл поезд с останками неустановленного числа погибших в авиакатастрофе, сотрудники Интерпола приступили к процедуре предварительной идентификации погибших, среди которых как минимум 192 — подданные Нидерландов. Известно, что около 100 летевших в самолете, направлявшемся из Амстердама в Куала-Лумпур, были исследователями ВИЧ/СПИД.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 01:46
Безусловно, это просто неописуемый ужас и страшная трагедия для всех.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»