У ОБСЕ нет претензий к ДНР по условиям содержания подозреваемых и пленных

Посетивший места содержания в ДНР украинских пленных и подозреваемых в подготовке теракта подростков координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш не высказал претензий к условиям их содержания. Об этом сообщила журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

- Он убедился, что украинские военные содержатся в соответствии со всеми принятыми международным обществом нормами. Претензий к содержанию украинских военнопленных у господина Фриша нет. Также мы посетили следственный изолятор, в котором содержатся подростки, которые подозреваются в диверсионной деятельности на территории республики, и проверили условия их содержания. Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриш остался доволен условиями содержания подростков", — цитирует Морозову РИА «Новости».

По словам омбудсмена, у подростков есть возможность посещать спортивный зал, класс для обучения и комнату психологической разгрузки. В ближайшее время они напишут письма своим родственникам, которые будут переданы представителям международной миссии ООН, чтобы те, в свою очередь, доставили их адресатам.

Ранее сообщалось, что задержанные в ДНР украинские подростки признались в совершении диверсий. В частности, в феврале 2016 года они подорвали железнодорожный состав в Ясиноватой и получили за это 750 долларов от заказчиков, предположительно представлявших украинские спецслужбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»