ОБСЕ предложит «дорожную карту» по решению кризиса на Украине в ближайшие часы

ОБСЕ в ближайшие часы предложит «дорожную карту» по решению украинского кризиса, заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает ИТАР-ТАСС, он сказал, что карта предполагает конкретные шаги по выходу из кризиса на Украине.

«Наше предложение сейчас заключается в следующем — буквально в ближайшие часы мы хотели бы предложить "дорожную карту" всем четырем сторонам, подписавшим Женевские договоренности», — сказал Буркхальтер.

Он уточнил, что общие подходы «дорожной карты» обсуждались накануне в Вене, а план мероприятия можно свести к четырем пунктам: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы. По словам президента Швейцарии, ОБСЕ предлагает конкретные шаги в реализации этих четырех пунктов. Также он сказал, что необходимо разоружение и сообщил о готовности ОБСЕ к формированию фонда для этих целей.

В центре диалога между конфликтующими сторонами на Украине, по его словам, должна стоять в том числе схема децентрализации.

Буркхальтер считает, что «очень важно, чтобы на самом высоком уровне и других уровнях лица, обличенные политической ответственностью, заявили о неприятии насилия». «Очень важно, что сейчас прозвучал призыв из уст президента Путина — перенести референдум 11 мая с целью налаживания диалога», — отметил председатель ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»