ОБСЕ: «Правый сектор» заблокировал заправки «Лукойла» с требованием бензина на военные нужды

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе представила новый доклад Специальной мониторинговой миссии о событиях на Украине, в котором утверждается, что активисты украинской националистической организации «Правый сектор» на несколько дней заблокировали автозаправочные станции российской нефтяной компании «Лукойл», у которой они требовали бензин на военные нужды. Документ опубликован на сайте ОБСЕ.

В нем говорится, что на одной заправке в Ивано-Франковске блокада продолжается на протяжении трех-четырех дней. Активисты требуют от компании выделять примерно по 2,5-3 тонны топлива на нужды украинской армии и воюющих на востоке страны добровольцев в месяц (около 100 литров бензина в день). На другой станции блокада продолжалась несколько часов.

По данным миссии ОБСЕ, активисты «Правого сектора» заявили сотрудникам заправок «Лукойла», что будут продолжать свои акции до тех пор, пока компания не подчинится или уйдет с украинского рынка.

Организация «Правый сектор» активно поддерживает «антитеррористическую операцию» против пророссийских вооруженных отрядов на востоке Украины; ее члены состоят в добровольческих батальонах, которые участвуют в боях в Донбассе.

В России лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша подозревают в призывах к осуществлению «террористической и экстремистской деятельности», а также в создании «устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан» и участии в ее деятельности. 25 июля Интерпол по российскому запросу объявил Яроша в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 08:11
Яроша давно бы посадили сами американцы , но только у него такая банда отмороженных нацистов, а ее можно направить и в другую сторону, размышляют амеры
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»