ОБСЕ потеряли связь с одной из своих групп в Донецкой области

Представители ОБСЕ в Вене объявили, что потеряли связь с одной из своих наблюдательных групп, находящихся в Донецкой области на востоке Украины, передает Reuters.

Уточняется, что в группу входили представители четырех иностранных государств, они патрулировали местность. Связь с ними потеряли вечером 26 мая.

Накануне в области возобновились столкновения между силовиками и вооруженными представителями новых украинских властей. В ходе боев погибли не менее 35 человек.

Вице-премьер Виталий Ярема ранее сегодня объявил, что спецоперация в Донецкой и Луганской областях продолжится до тех пор, пока в регионах находятся вооруженные противники украинских властей, оказывающие сопротивление вооруженным силами Украины.

По его мнению, после инаугурации Петра Порошенко, победившего на выборах президента Украины, спецоперация выйдет на новый уровень. «Учитывая его амбиции и обещания украинскому народу, в том числе предвыборные, я убежден, что мы очень быстро наведем порядок на Востоке нашей страны», — сказал Ярема.

25 апреля в Луганске Донецкой области вооруженные противники новых украинских властей захватили автобус, в котором находились восемь иностранных военных наблюдателей, посланных ОБСЕ. Впоследствии их освободили в результате переговоров. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал отправку иностранных военных наблюдателей в Луганск «провокацией украинских властей или глупостью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»