ОБСЕ поможет установить контакт между украинской армией и ополчением ДНР

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пообещали оказать непосредственное содействие в установлении прямых контактов между руководителями подразделений Вооруженных сил Украины и командованием ополчения ДНР для более эффективного поддержания режима прекращения огня, - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственные источники информации.

По словам собеседника агентства, в пятницу, 23 октября в Донецке состоялись переговоры заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга с представителями Министерства обороны ДНР. На них было заявлено, что ополчение ДНР тратит много времени, когда сообщает о нарушениях «режима тишины» в штаб-квартиру СММ ОБСЕ в Соледаре, расположенном в 77 км от Донецка, а потом дожидается реакции на свои сообщения.

- Как сообщил Александр Хуг, у него после работы в Луганске есть хороший опыт в содействии налаживания контактов непосредственно между командирами по обе стороны линии фронта. Он готов использовать свой опыт в установлении таких же контактов между ДНР и украинскими военными, для того чтобы не было обстрелов, — заявил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»