ОБСЕ подтверждает факт похищения четырех своих наблюдателей на Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила факт похищения четырех наблюдателей миссии, с которыми 26 мая пропала связь, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Организация, однако, не подтвердила, что имеет с ними связь и знает их местонахождение. «Четыре других (наблюдателя), похищенные 26 мая, по-прежнему числятся пропавшими», — говорится в сокращенной версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

Это первое официальное подтверждение со стороны организации похищения наблюдателей. Ранее ОБСЕ неоднократно сообщала, что восстановить с ними связь не удается. В группу входят представители Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.

Самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что четыре наблюдателя ОБСЕ содержатся в Макеевке. По его словам, задержанные наблюдатели могли вести разведку.

«Нам известны эти сообщения (о заявлениях Пономарева). Мы получаем и другие сообщения о их местонахождении. Мы изучаем все эти сообщения, но не можем точно установить, где они находятся», — пояснил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

В целом доклад организации посвящен произошедшему накануне инциденту с задержанием пророссийскими активистами группы из 11 наблюдателей, направлявшихся из Донецка в Днепропетровск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»