ОБСЕ отправила команду по освобождению задержанных в Славянске военных наблюдателей

ОБСЕ отправила в Славянск команду переговорщиков для того, чтобы добиться освобождения задержанных накануне противниками действующей киевской власти иностранных наблюдателей, передает Reuters.

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту похищения иностранных граждан. Уголовное производство начато по части 2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека). В ведомстве сообщили, что сейчас идут переговоры по освобождению военных наблюдателей.

Российский МИД упрекнул Киев в неспособности обеспечить безопасность международным экспертам, которых приглашает на свою территорию.

В ответ СБУ потребовало от российской стороны официально осудить задержание военных экспертов и потребовать «безотлагательного и безусловного освобождения заложников».

По данным ведомства, задержанные находятся в «нечеловеческих условиях», одному из иностранных граждан требуется медицинская помощь.

Ранее МВД Украины сообщило о захвате автобуса с 13 пассажирами на подъезде к Славянску со стороны Краматорска. Среди пассажиров находились семеро иностранных граждан, и пятеро представителей вооруженных сил Украины.

Противники действующих украинских властей назвали задержанных «шпионами НАТО». Официальный представитель альянса опровергла это предположение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»