ОБСЕ обнаружила на месте гибели четверых человек под Донецком надпись с обвинениями в адрес Путина

Представители непризнанной Донецкой народной республики показали экспертам ОБСЕ безымянные могилы, предположительно содержащие тела погибших мирных жителей, рядом с одним из которых находилась табличка с именами и инициалами захороненных и надписью «Погибли за ложь Путина», сообщается в отчете, опубликованном на сайте организации.

Военная полиция ДНР показала экспертам три могилы, две из которых находятся в районе угольной шахты «Коммунар» возле поселка Нижняя Крынка в 35 километрах от Донецка и одна — в самом поселке.

В двух участках в районе угольной шахты, расположенных в 50 метрах друг от друга были по два человеческих тела, находившиеся в стадии разложения, рядом лежали восемь девятимиллиметровых патронов для пистолета Макарова.

У дороги на краю деревни эксперты увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была палка с мемориальной доской с написанными на русском языке именами, а в одном случае — инициалами, предположительно захороненных пяти человек. На ней было написано, что все они погибли 27 августа 2014 года, а на верхней части доски значилось «Погибли за ложь Путина».

Ранее сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о намерении следствия проверить сообщения о гибели четырех мирных жителей в Донецкой области. Он сказал, что проверка пройдет в рамках дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины.

Тела погибших мирных жителей обнаружили в 60 километрах от Донецка представители непризнанных республик. Они сообщили о нахождении четырех тел, среди которых три женщины. По словам «ополченцев», эта территория ранее контролировалась бойцами батальона Нацгвардии Украины «Айдар». В украинской Нацгвардии отрицают эти сведения и сообщили, что не одно подразделение не находилось ни в указанном месте, ни вблизи него.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2014, 21:35
это ложь российских сми
24 сентября 2014, 21:45
Жесть, валят своих соплеменников как скот, нет война еще долго не покинет границы Украины
24 сентября 2014, 21:55
"ни одно подразделение"
24 сентября 2014, 22:51
за всю войну в чечне погибло 5000 русских солдат за 3 месяца в украине около 4000 за что? за путина?
25 сентября 2014, 20:40
это правдивые украинские сми говорят что 4 тысячи.
а вот из других источников к середине июля, только со стороны ВСУ более 12 тысяч погибших и порядка 17 тысяч раненных. Ине за Путина, а за обаму. чтобы европейский рынок переделать.
25 сентября 2014, 20:43
козёл, он и в африке - козёл (((
24 сентября 2014, 22:59
Журналисты "Bild" получили от источника в СБУ подтверждение о том, что на протяжение полутора месяцев фиксировались факты пыток, издевательств, жестоких убийств мирных граждан со стороны украинских добровольцев территориальных батальонов находившихся в зоне проведения АТО на Юго-Западе. Тем не менее, киевская власть категорически запретила проведение каких либо расследований, а тем более арестов подозреваемых в преступлениях добровольцев. Немецкие журналисты, получившие страшную информацию, по их словам , были потрясены жестокостью украинцев и заявили. что будут требовать от руководства "Bild" передать полученные документальные свидетельства европейским следственным органам.
24 сентября 2014, 23:03
это ложь если бы укры бомбили все в подрят они бы давно победили а так не дай бог не навредить местному населению
25 сентября 2014, 20:43
ага, бомбили избирательно все. но не подряд.
например киев не бомбили.
ведь не бомбили же? улыбка
24 сентября 2014, 23:08
мы доказали, что нашу Украину, наш народ и наше войско победить невозможно путин обязательно будет осужден гаагским трибуналом он это знает
24 сентября 2014, 23:21
Сергей, так ваша страна своих убивает. Ваш враг на войну не явился
24 сентября 2014, 23:47
Да бесполезно им что либо объяснять. Все равно будут бубнить свое, даже во время "коленно-локтевой" перед американскими господами.
25 сентября 2014, 09:17
Ага.Всему миру доказали,как можно обделаться всей "нерушимой" армией перед ополченцами,которых раз в 15-20 меньше...
24 сентября 2014, 23:46
Сразу чувствуется методика укро-сми и их гнилой пропаганды. Совести ни капли не осталось. И что - эта мерзкая акция достойна внимания!? Или этот тупорылый инцидент достоин быть главной новостью?
25 сентября 2014, 00:30
По информации журналистов немецкого издательства «Bild» полученной от источника в Федеральной разведслужбе Германии (BND), среди членов украинского кабинета министров в 2014 году были завербованы двое агентов высочайшей степени информированности.
Благодаря их стараниям, федеральный канцлер Ангела Меркель имеет возможность получения самой свежей информации по всем рассматриваемым и принимаемым украинским правительством решениям.
Так, например, весной этого года немецкой стороне стало известно о попытке одиозных личностей (нацистов) «Правого сектора» и партии «Свобода» прибрать к рукам значимые должности в силовых структурах. Сразу же, из Берлина, было указано, под предлогом защиты территориальной целостности Украины - поддержать, поддержать всячески, идею формирования территориальных батальонов, включить в них наиболее ярких, известных своей активностью в дни майдана и последующих событий, нацистов, отправить их для участия в боевых действиях на Юго-Восток, при этом максимально обеспечить возможность стать героями (посмертно) . В Берлине подсказали и вариант решения в виде слива информации ополченцам о маршрутах движения, расположения подразделений таких добровольческих батальонов. Один из таких удачных вариантов и произошел 12 июля с.г. с гвардейцами – нацистами «Правого сектора» расстрелянного из засады при въезде на блок-пост «Гамалия». Еще в двух вариантах украинские армейские артиллеристы расстреляли подразделения территориалов как бы по ошибке.
Завербованным правительственным агентам, германская разведслужба, в случае разоблачения, гарантирует предоставление защиты и эвакуацию из Украины.
25 сентября 2014, 09:14
Да чего там...Какое такое расследование...Проходили уже...
Самосожглись и самозастрелились...
И самозакопались.
Извините за цинизм.
26 сентября 2014, 08:53
А в чём заключалась ложь? Статья вообще непонятная, как впрочем и всегда. Что, чего, как? Главное сказать, что за ложь Путина, а там пусть каждый своё наворачивает в голове. Так проще - придумывать не надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»