ОБСЕ недоумевает по поводу обвинений Минобороны Украины в фальсификации

Обвинения официальных представителей Министерства обороны Украины в том, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии фальсифицируют отчеты с мест боестолкновений на Донбассе, вызвали недоумение в ОБСЕ. Об этом сегодня на специальном брифинге заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

- Мы сообщаем только о том, что видим. И о том, что мы слышим. Это было, есть и будет ключевым принципом нашей миссии, которая заключается в том, чтобы предоставить объективную информацию, — цитирует представителя ОБСЕ ТАСС.

- Наши рапорты базируются на прямых наблюдениях, они проверяются. Мы указываем, откуда мы брали информацию, — добавил Хуг. — Специальная мониторинговая миссия каждый день присутствует возле Широкино и вблизи наблюдает за селом, ОБСЕ также работает по принципу нейтральности. Если мы делаем ошибку, мы ее исправляем тут же.

Напомним, вчера Министерство обороны Украины выразило недовольство ежедневно публикуемыми миссией ОБСЕ отчетами по ситуации на юго-востоке страны. Ведомство возмутило якобы «недостоверное и неполное» сообщение, размещенное на официальном веб-сайте СММ ОБСЕ относительно ситуации 26 апреля в районе населенного пункта Широкино Донецкой области.

В нем, в частности, говорилось о том, наблюдатели «зафиксировали в общей сложности 413 выстрелов из оружия различных типов, которые были осуществлены подразделениями вооруженных сил Украины по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области».

В Министерстве обороны Украины посоветовали наблюдателям ОБСЕ опираться на информацию Командования штаба силовой операции, зафиксировавшего якобы в этот день 17 случаев обстрелов ополченцами территории, контролируемой армией Украины, в ответ на которые украинские подразделения лишь восемь раз открывали огонь.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 15:00
Американские марионетки, изображающие из себя законное правительство Украины, совсем чувство меры потеряли и выражают недоверие общеевропейской организации. Зачем же они так долго делали вид, что в Европу стремились, если её органам так не доверяют? И как они после такого неуважения к таким организациям смогут настаивать на присутствии в Украине миротворцев?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»