ОБСЕ не собирается выводить россиян из числа наблюдателей в Донбассе

Российская Федерация остается как участницей принятия решений в ОБСЕ, так и участницей работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, - заявил заместитель главы СММ Александр Хуг.

- Российская Федерация — государство-участник ОБСЕ, она вносит свой вклад в СММ как финансово, так и человеческими ресурсами, — заявил Хуг РИА Новости, отвечая на просьбу прокомментировать заявление украинского генерала Розмазнина об исключении россиян из числа наблюдателей ОБСЕ.

- Россия была частью консенсусного решения разместить полевую миссию (на Украине), поэтому она является частью как процесса принятия решений, так и деятельности самой миссии, — подчеркнул Хуг.

Ранее заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины генерал Александр Розмазнин заявил в интервью, что российских наблюдателей необходимо исключить из СММ на востоке Украины, так как Россия является «стороной конфликта».

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин назвал такое предложение политически провокационным, дискриминирующим наблюдателей ОБСЕ по гражданскому и национальному признаку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»