ОБСЕ не расширила пограничную миссию на Украине

Постоянный совет ОБСЕ на месяц продлил мандат миссии на двух пунктах пропуска на российско-украинской границе — «Донецк» и «Гуково» — сообщила заместитель председателя организации Наташа Раджакович, передает РИА «Новости».

Представители США, Украины и некоторых европейских стран выступали за расширение миссии с тем, чтобы наблюдатели контролировали все пограничные пункты пропуска, поскольку часть из них с украинской стороны контролируют представители ДНР и ЛНР.

Как объявлял представляющий Россию в ОБСЕ Андрей Келин, Москва будет блокировать эту инициативу, поскольку российская сторона «полностью контролирует свою часть территории», поэтому нет необходимости в территориальном расширении миссии.

Согласно подсчетам Келина, на финансирование миссии в 2015 году необходимо будет выделить около €80 млн, а источники финансирования пока не определены. Москва, отметил он, участвует в обеспечении миссии «другими материальными средствами».

Соглашение, достигнутое сторонами вооруженного конфликта 5 сентября в Минске, предполагает, что представители ОБСЕ будут проводить постоянный мониторинг на границе России и Украины, а также создание безопасной зоны вблизи границы государств.

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2014, 23:25
Правильно их казаки на линию разграничения огня выгнали там им место а не на границе с Россией, людей убивают а они тёплые места ищут...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»